Receta para preparar roles de nuez con glaseado de manzana y disfrutar en familia

30/01/2022 - 12:03 am

Humane Society International en México compartió esta deliciosa receta que se presenta como una oportunidad para preparar algo rico en casa y convivir con los seres queridos.

Ciudad de México, 30 de enero (SinEmbargo).- Consumir platillos basados en productos de origen vegetal ayuda a mejorar la salud, además tiene un positivo impacto ambiental, Con esto en mente, Humane Society International en México, organización de protección animal con presencia en más de 50 países, comparte con los lectores de Mundano una deliciosa receta para preparar en casa y disfrutar con la familia.

ROLES DE NUEZ CON GLASEADO DE MANZANA (16 PIEZAS)

Los roles de canela son un platillo muy rico. Foto: Cortesía Humane Society International-México

Ingredientes:
-Masa
2 tazas leche de nuez
1/2 taza mantequilla vegetal
1/4 taza azúcar
11 gramos levadura seca para pan
5 1/2 taza harina de trigo
1 cucharadita sal

-Relleno
1/2 taza nuez pecana picada
100 gramos mantequilla vegetal (temp ambiente)
1/2 taza azúcar morena
2 cucharaditas canela en polvo Glaseado
2 cucharadas puré de manzana
1/2 taza azúcar glass
Leche vegetal

-Glaseado
2 cucharadas puré de manzana
1/2 taza azúcar glass
Leche vegetal

Elaboración:
-En un bowl, agrega la leche de nuez (tibia, no caliente) y agrega la mitad del azúcar y la levadura. Revuelve con la ayuda de un tenedor para disolver y deja reposar por 15 minutos. Después agrega harina, mantequilla, el resto del azúcar y sal; con la ayuda de una espátula o con tus manos si te resulta más sencillo, incorpora todos los ingredientes hasta formar una masa. Es momento de formar una bola con la masa y trabajarla por unos minutos hasta que presente una consistencia homogénea y suave.
– Coloca la masa en un bowl con un poquito de mantequilla al fondo para que no se pegue y cubre con una toalla, deja reposar por aproximadamente 40 minutos. Asegúrate de dejar el bowl en un lugar cálido.
-Mientras la masa fermenta, coloca en otro recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con canela y azúcar hasta formar una pasta. Reserva.
-Tras haber pasado los 40 minutos de reposo para la masa, esta deberá haber doblado su tamaño. Es momento de retirar del bowl y pasarla a una superficie limpia y lisa para estirarla.
-Extiende la masa a un grosor de aproximadamente .5-1 centímetro formando un rectángulo.
-Agrega una capa de la mantequilla preparada y espolvorea con las nueces picadas (deja sin mantequilla un pequeño espacio de 1 centímetro al final)
-Enrolla la masa y con la ayuda de una brocha, barniza con leche o agua el espacio restante para ayudar a pegar los bordes del rollo. Corta aproximadamente cada 5 centímetros y coloca en charolas aptas para horno (previamente engrasadas y enharinadas o en papel encerado) con una separación de mínimo 2 centímetros entre cada rollo. Cubre con una toalla y deja reposar por 25 minutos.
-Hornea a 180ºC por aproximadamente 20 minutos o hasta comenzar a dorar.
-Para el glaseado, mezcla el puré con azúcar glass y 1/2 cucharadita de leche. Revuelve hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
-Baña los roles con el glaseado y disfruta.

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